Artikel

Kartu Nama Menjadi Kekuatan Brand Bisnis, Tidak Percaya?

Kartu nama menjadi kekuatan brand bisnis,  Tidak percaya? – Dunia bisnis itu susah-susah gampang sob, mau kualitas produk yang kamu jual nomor wahid sekalipun, tapi tanpa perencanaan branding yang matang, kamu hanya buang-buang waktu.

Sama saja kita menanam padi kualitas” Rojo Lele”, tapi setelah tanam, kita biarkan tanpa pupuk dan air, mending kamu tanam padi jenis “64” tapi kamu kelola, kamu pupuk dengan intens lalu jual dengan brand dan kemasan eksklusif.

Beras yang kamu jual pasti berharga mahal ! apalagi kamu membangunya dengan brand “padi organik” misalnya.

Dalam bisnis pun sama, apalagi kini tranformasi teknologi hampir merata dan dinikmati siapa saja.

Dampaknya, persaingan bisnis semakin ketat !

Lho, emang apa hubunganya brand sama teknologi si Sob?,,

Begini, saya ambil contoh ya,

Siapa sih yang tidak bisa desain logo brand sekarang, tinggal buka aplikasi online, sentuh sana sini, jadi deh logo branding, hampir semua orang bisa.

Ya itu tadi,

Karena sekarang , kita semua memiliki akses informasi dan teknologi yang begitu edan sama rata dan sama rasa. Sudah tidak ada gap informasi yang membedakan kita dengan orang lain dari ujung ke ujung bumi ini.

Iya ya sob,,bener juga kata ente,,,

Tapi pertanyaanya, kenapa hanya sedikit yang sukses dan menjadi brand besar ya sob?

Jawabanya adalah…

Karena yang gagal adalah yang membangun branding tanpa perencanaan dan asal-asalan. Misalnya desain kartu nama saja, mereka buat kartu nama asal-asalan , yang penting jadi. Menganggap remeh sebuah kartu nama,,,

Ini tindakan fatal dalam membangun branding sob..gimana mau dianggap eksklusif, wong kartu nama saja seadanya.

situs desain kartu nama eksklusif
Situs desain kartu nama eksklusif custombagus.com

Gini nih..,

Kartu nama adalah kesan pertama yang menunjukan seberapa berkualitas produk yang akan anda jual. Dan kartu nama adalah gerbang masuk pembeli “potensial” dengan tingkat konversi pembelian yang tinggi. Pembeli yang telah loyal pasti menyimpan kartu nama Anda  atau perusahaan anda.

Mereka akan mencari kartu nama anda di dompet mereka ketika mereka membutuhkan produk berkualitas dari anda. Catat ya..hehe.

Masa kamu mau desain kartu nama asal-asalan sih..?

Hampir seluruh produk brand terkenal pasti selalu menyediakan kartu nama eksklusif dalam bisnis mereka. Tentunya ini memiliki tujuan, yaitu  menjaring pelanggan kelas kakap dan biasanya orang-orang eksekutif muda selalu sedia kartu nama dalam dompet atau sakunya.

situs desain kartu nama eksklusif

Ini peluang besar,,

Gunakan kartu nama dengan desain prima, bila perlu sewa jasa pembuatan kartu nama, tapi cari yang terpercaya ya sob !!!

Study kasus

Saya tidak akan muluk-muluk mencontohkan, mari buat sederhana saja..

Saya ingin bertanya, Apa kesan pertama Anda ketika melihat seseorang? saya jamin pasti anda melihat pertama dari cantiknya, dari gantengnya, dari mobil/motornya, dari bajunya dan yang bersifat fisik lainya.

JUST IT !

So, make perfect your appearance, Just it for first impression..

Untuk selanjutnya terserah kamu..

Jika bicara kartu nama, saya punya referensi bagus dan sangat rekomended pokoknya,,, Anda bisa memesan di custombagus.com. di situ anda bisa memesan kartu nama eksklusif. Selain kartu nama, custombagus.com menyediakan dari A-Z terkait souvenir ataupun merchandise yang sedang anda butuhkan dalam bisnis anda.

Saya coba rangkum kelebihanya sob,

Bisa desain sendiri,

Bisa minta didesain kan,

Garansi,

Yang paling penting, Murah tapi bukan murahan !,

Sudah murah,,ongkir gratis jika anda memesan banyak..

Cukup yah,..hehe..,buka saja situsnya di custombagus.com.saya tidak akan panjang lebar,,nanti juga kualitas yang akan bicara di sana. jangan takut tersesat, jika ada masalah langsung saja hubungi custumer service custombagus.com, anda akan dipandu sampai selesai.

Lanjut ke branding dan kartu nama

Kartu nama  atau business card  memiliki fungsi sebagai identitas individu atau perusahaan. Memiliki manfaat sebagai media informasi untuk membangun relasi bisnis, memberi kesan profesional kepada klien, serta menguatkan branding produk anda di mata para pembeli / audiens.

Jangan cuma mencari yang murah tapi juga yang berkualitas.

Ya itu tadi, salah satu penyedia kartu nama berkualitas yang rekomended, dan kamu bisa memilih sendiri bahan baku yang di inginkan ya di custombagus.com.

Berikut saya sediakan linknya : Cetak kartu nama dari custombagus

Kekuatan bisnismu terletak pada seberapa kuat branding yang kamu bangun

Kartu nama adalah kesan pertama yang menggambarkan seberapa berkualitas, seberapa eksklusif, Seberapa profesional dan gambaran-gambaran positif lain dari bisnis Anda kepada audiens Anda.

Ini adalah tentang DETAIL sob,, buat sesempurna mungkin dengan bisnis anda. Jadilah sukses..

Catatan :

Bukan cuma kartu nama ya sob yang harus dipersiapkan dengan matang, Jangan anggap remeh hal-hal kecil seperti desain brosur dan katalog, desain banner promosi, atau sekedar seragam kerja untuk para karyawan. Itu semua harus Kamu rencanakan matang. Lagi lagi ini adalah tentang bagaimana Anda membangung branding.

Jangan sampai salah langkah, apalagi sudah promosi besar-besaran, tapi hal-hal sederhana yang sudah saya ulas lengkap di atas anda lupakan. Terlalu fokus pada yang besar, lupa dengan hal kecil yang menentukan.

Saya coba rangkum alur pembuatan kartu nama di custombagus.com..
 
Pertama, buka halaman Home di www.custombagus.com
 
Lalu cari menu Kartu nama, dan buka linknya, dalam menu tersebut Anda akan mendapatkan petunjuk lengkap, misalnya :
  • Pilih bahan yang akan di gunakan (Anda juga bisa membaca pengetahuan dasar yang di sediakan custombagus.com dalam artikel mereka berjudul : Aneka bahan jenis Kertas pada percetakan.
  • Pilih Finishing yang anda inginkan, misalnya, apakah akan menggunakan laminating doff atau laminating glossy dan lainya.
  • Kemidian pilih ukuran standar yang biasa digunakan, tenang dalam halaman tersebut sudah di pandu.
  • Kemudian tahap akhir dari halaman tersebut, anda akan di suguhkan harga dari kartu nama. Rincian dari bahan, ukuran sampai finishing.
  • Jika sudah fiks dan mantap dengan bahan apa, desain, dan harga, maka klik tautan “Hubungi Kami”. Anda bisa berkonsultasi dengan pihak custombagus.com.. dari desain, bahan dan harga jika anda masih kurang yakin. 

Masih bingung,,,baik saya sediakan video gratis alur pemesanan kartu nama di custombagus.com,,silahkan di nikmati dan dipraktekan…hehe..


Tampaknya saya sudah terlalu nyinyir, hehe…..

Saya tidak akan berpanjang lebar lagi, dan tidak akan bertele-tele. Untuk pembaca, baik subsribe blog ini atau pembaca baru.  Saya sarankan untuk menggunakan jasa custombagus.com,

Oke, diakhir postingan sekedar saran pribadi sob,,

Jika Anda ingin mendesain kartu nama namun anda rasa anda belum bisa dan terkesan asal-asalan,

gunakanlah jasa desainer kartu nama TITIK !, karena ini menyangkut branding bisnis anda.

Sekali lagi pihak custumbagus menyediakan fasilitas desain gratis, anda bisa memanfaatkan bantuan desain dari team mereka,

atau baca panduan  5 Langkah Membuat Kartu Nama Unik dan Keren, Biar Tambah Beken! ala custombagus.com.

Atau, anda cari situs desain kartu nama / template kartu nama gratis, Pilih yang memiliki unsur branding, gunakan metode ATM (Amati, Tiru, Modifikasi). 

Download dalam bentuk vektor, jadi anda bisa mengeditnya di corel atau photoshop.

Jika masih bingung terkait template, oke,,,berikut saya sediakan situs download 10 desain kartu nama keren gratis : 10 desain kartu nama keren dan gratis , anda bisa melakukan modifikasi dari desain tersebut.

Semoga tulisan ini dapat bermanfaat..salam

Simpan

Simpan

2 Comments

Berkomentarlah dengan bijak,,No Spam !