Inspirasi Archive

Analogi Ku Tentang Serakah Tidak Harus Berwujud Materi

Analogi Ku Tentang Serakah tidak harus berwujud materi – Yang namanya manusia ada tabiat yang disebut dengan “serakah”, misal dulu menginginkan gadis pujaan hati, sudah dapat gadis pujaan hati eh masih lirik gadis pujaan teman. ups Dulu berkeinginan

Menjadi Guru yang Diidamkan Siswa

Menjadi Guru yang Diidamkan Siswa  – Guru mana yang tidak ingin diidamkan atau disukai oleh para siswa-siswinya, pastinya guru dibelahan dunia mana pun menginginkan itu Tetapi untuk menjadikan guru yang seperti itu tidak mudah, kita harus benar-benar menjadi

Memendam Rasa (Cinta)

Memendam Rasa (Cinta) – Setiap dari kita pasti pernah menyukai seseorang secara diam-diam atau katakanlah memendam rasa (cinta), ada aja tuh tingkah lucu manusia yang sedang dimabuk asmara, semua dikemas dengan wujud manusiawi katanya Ada yang mengekspresikanya lewat

Hal di Desa yang Jarang Ada di Kota

Hal di desa yang jarang ada di kota – Selamat datang di chyrun.com, tempat kami anak-anak desa menuangkan berbagai ide dan gagasan. Setidaknya ini adalah hal yang kami bisa dengan membangun blog dari desa, berharap memberi sumbangsih dan

Buat Apa Kuliah dan Berpendidikan? Nyatanya Gelar Sarjana Tak Menjamin Kesuksesan !

Buat Apa Kuliah dan Berpendidikan?  Nyatanya Gelar Sarjana Tak Menjamin Kesuksesan ! – Kurang lebih pernyataan ini membuat ciut nyali. Eitz, sampai sebuah logika sederhana menyadarkan bahwa dalam agama Islam Nabi Muhammad SAW ternyata seorang pedagang. Dan dari

Memenej Nafsu

Memenej Nafsu  – Ada ungkapan bahwa untuk bisa menikmati kehidupan ini kita harus banyak-banyak bersyukur, namanya juga manusia sob, ada unsur nafsu di dalamnya, nah kadang nafsu ini yang membuat orang terlena Unsur nafsu ini yang mengakibatkan orang

Fenomena Kondangan

Fenomena Kondangan – Tiba waktunya Bulan Dzulhijah, atau jamak terdengar dengan sebutan bulan haji, karena pada bulan ini adalah puncak dari ibadah haji di Mekah sana. Tapi saya tidak ingin membahas tentang haji, mungkin lain kali saja.

NOSTALGIA Di Ujung Jalan Kampus UNSOED

NOSTALGIA Di Ujung Jalan Kampus UNSOED – Di  pertigaan Jalan Kampus,…A3 namanya :Berawal dari pandangan  tidak biasa dengan kertas yang tertempel pada dinding bercat putih, bertuliskan “di butuhkan tukang jaga printeran Full time/ part time”. Frase itu menarik mata

Lunturnya Jiwa Nasionalisme Dan Menghilangnya Makanan Organik

Bro, post pertama nih di bulan Agustus…. bingung mau posting apa, eh, mondar mandir akhirnya nemu juga ide. Dari rasa jenuh dengan kondisi perpolitikan Indonesia, saya jadi ingin menulis tentang alam. Khususnya alam Indonesia yang Indah Ini

Wisata Biovillage Berbasis Kearifan Lokal

Setelah sebelumnya berbagi artikel tentang “Wisata Grebeg Suro” pada postingan kali ini Wisata sains akan memposting artikel berjudul Wisata Biovillage Berbasis Kearifan Lokal. Biovillage dan kearifan lokal mempunyai hubungan yang erat. Bagi saya dua hal tersebut diatas merupakan

Acara TV Indonesia, Kebanyakan Memuakkan

Acara TV Indonesia, Kebanyakan Memuakkan Rasanya bosan sekali malam itu, malas ngapa-ngapain, belajar, malas membaca, pokoknya malas deh…Iseng-iseng aku ikut gabung mamaku yang lagi menonton tv. Merasa tidak cocok dengan acara yang sedang ditontong, aku pinjam remote