Arsip Kategori: Artikel

Kasur Spring Bed Central

3 Merk Harga Kasur Spring Bed Terbaik 2018

Memilih kasur spring bed akan menentukan kenyamanan tidur anda, harga akan menentukan kualitas spring bed itu sendiri. Jadi jangan pernah salah memilih kasur spring bed yang akan Anda beli.

Kasur spring bed yang paling banyak dicari tentu yang memiliki harga murah dengan kualitas yang baik. Ada banyak jenis kasur spring bed, misalnya ; kasur spring bed biasa, kasur spring bed matras, kasur spring bed dengan  tipe no 1, no 2, no 4 sampai dengan kasur spring bed ukuran super (spring bed king size).

Sebelum kita masuk pada harga spring bed, terlebih dahulu kita akan mengenal  model dan produk kasur spring bed dari beberapa merk terbaru di 2018.

1. Kasur Spring Bed Central

Kasur ini adalah salah satu model yang menjadi primadona di pasaran saat ini. Dengan kualitas yang mumpuni kasur ini sangat diminati oleh masyarakat.

Harga Kasur Spring Bed Kasur Spring Bed Central

Harga Kasur Spring Bed Kasur Spring Bed Central

Kelebihannya ;

Kualitas terjamin, menggunakan bahan-bahan berkualitas dan awet,  menggunakan kain yang halus dan lembut, terlihat tebal (kain jaquart tebal ) namun nyaman dipakai, awet dan tidak mudah rusak.

Berikut kisaran harga dan varian merk central spring bed terbaru 2018 :

Central Sporty Black x1

Ukuran cmHarga Rp
100×2001,4 juta
120×2001,5 juta
160×2001,9 juta
180×2002,3 juta

Central Sporty Seven

100×2001,8 juta
120×2002 juta
160×2002,5 juta
180×2003 juta

 

Central Sporty WHITE X1

100×2001,4 juta
120×2001,5 juta
160×2002 juta
180×2002,3 juta

Central Blue Sapphire (HEADBOARD BELLAGIO)

Matrass

90×2003 juta
100×2003,2 juta
120×2004 juta
160×2004,7 juta
180×2005,3 juta
200×2006 juta

 

Komplit Set

90×2005,1 juta juta
120×2006,1 juta juta
120×2007,5 juta
160×2008,5  juta
180×2009,4 juta

 

CENTRAL TITANIUM (HEADBOARD SEVEN)

Matrass

90×2002,3 juta
100×2002,5 juta
120×2003 juta
160×2003,7 juta
180×2004,2 juta
200×2004,5 juta

 

Komplit Set

90×2004 juta juta
120×2004,6 juta juta
120×2005,5 juta
160×2006,5  juta
180×2007 juta

 

CENTRAL TITANIUM (HEADBOARD ARMANI)

Matrass

90×2002,3 juta
100×2002,5 juta
120×2003 juta
160×2003,7 juta
180×2004,2 juta
200×2004,5 juta

 

Komplit Set

90×2004,5 juta juta
120×2005,3 juta juta
120×2006,5 juta
160×2007,2  juta
180×2008 juta

 

TITANIUM (HEADBOARD BELAGIO)

Matrass

90×2002,4 juta
100×2002,5 juta
120×2003 juta
160×2003,6 juta
180×2004,2 juta
200×2004,5 juta

 

Komplit Set

90×2004,5 juta juta
120×2005,3 juta juta
120×2006,5 juta
160×2007,3  juta
180×2008,1 juta

 

Produk dan model centeral spring bed memiliki kisaran harga Rp1.400.000 –  Rp8.100.000, dari ukuran paling kecil 100cm x 200cm sampai ukuran lebar 200 cm, panjang 200cm.

Berikut varian central spring bed yang beredar di pasaran ;

CENTRAL DELUXE SERIES (FLORIDA, ATHENA, PRISCILLA, VICTORIA)

CENTRAL ARISTPCRATE COLLECTION full latex (MADELINE, KING ARTHUR, CORDOVAN, GRAND RAFFLES, QUEEN ELIZABETH, 2IN1 ALEXANDER, 2IN1 ALEXANDER)

CENTRAL GOLD : (GOLD BELINDA, SINGLE PILLOWTOP CAMELIA, PILLOWTOP SABRINA, HONOLULU)

CENTRAL 2IN1 : (2 in1 DELUXE ATHENA, 2in1 BAJAJ SABRINA, 2IN1 BERUANG SABRINA, 2IN1 BIG MAMA HONOLULU, 2IN1 DELUXE FLORIDA, GOLD BELINDA, GOLD SABRINA, HOTEL BED CATELYA, KING KONG HONOLULU, 2IN1 KINGKONG ORLANDO, 2IN1 SILVER PANAMA)

CENTRAL SPECIAL EDITION (POCKET LATEX LAVENDER, POCKET SPRING MARGARETH, SE PLUSH TOP SALVADOR, FULL LATEX VENETA)

CENTRAL SILVER (CALISTA, CAROLINA, ORLANDO, PANAMA)

2. Kasur spring bed guhdo

Selanjutnya adalah kasur spring bed guhdo. Sama halnya dengan merk central di atas, kualitas guhdo juga memiliki kualitas yang mumpuni.  Kualitasnya terlihat dari pemakaian kain knitting diselimuti dakron sehingga permukaan kasur merk guhdo sangat lembut dan empuk.

Harga Kasur Spring Bed Kasur Spring Bed Bigland

Harga Kasur Spring Bed Kasur Spring Bed Bigland

Kelebihan ;

Nyaman, empuk, lembut dan awet. Itulah beberapa kelebihan kasur spring bed guhdo yang bisa anda dapatkan.

Ada beberapa varian kasur spring bed guhdo seperti  dan harganya ;

Kasur Spring Bed Guhdo Standard Dedallion

Model kasur guhdo memiliki tipe standard deadllion, memakai kain knitting tebal dengan alas dakron yang empuk.

Untuk tipe di atas, memiliki kisaran harga di angka Rp2.400.000 dan ukuran terbesar mencapai 200cm x 200 cm. Kasur ini memiliki garansi selama 10 tahun, jadi anda jangan khawatir mengenai keawetan dan kualitasnya.

Kasur Spring Bed Guhdo New Prima

Kasur ini dilengkapi dengan sekitar 300 pegas, anda hanya akan mendapat kasurnya, tanpa dipan.

Kisaran harga jenis ini di angka Rp1.200.000, garansi 10 tahun khusus garansi pegas. Sedangkan kain yang dipakai kain knitting dengan ketebalan 25 cm.

Kasur Spring Bed Guhdo Emerland

Guhdo juga memiliki model kasur spring bed dengan tipe emerland. Spring bed ini dibenamkan per pegas yang sangat kokoh.

Harga kasur spring bed memiliki garansi per selama 10 tahun dengan kisaran harga di angka Rp1.600.000.

3. Kasur Spring Bed Bigland

Harga kasur dengan merk bigland memang sedikit lebih mahal di banding  2 seterunya di atas. Yang menjadi mahal salah satunya adalah penggunaan kain knitting latek. Bigland menjadi kasur yang bagus bagi kesehatan pemakainya.

Harga Kasur Spring Bed Kasur Spring Bed Guhdo terbaru

Harga Kasur Spring Bed

Oke, berikut ringkasan dari 3 merk kasur spring bed di atas dalam sebuah tabel termurah 2018

Harga dan spesifikasi Kasur Spring bed Centeral Grand Deluxe
  • Central Springbed Grand Deluxe
  • Ukuran 180 x 200 cm
  • Bobot 70 – 80 Kg
  • Tinggi Mattress 27 Cm
  • Garansi 10 Tahun
  • Kain Jaquart Tebal
Rp 1.490.000
Harga Kasur Spring bed Grand Deluxe
  • Central Springbed Grand Deluxe
  • Ukuran 160 x 200 cm
  • Bobot 70 – 80 Kg
  • Tinggi Mattress 27 Cm
  • Garansi 10 Tahun
  • Kain Jaquart Tebal
Rp 1.320.00
Harga Kasur Spring bed Grand Deluxe
  • Central Springbed Grand Deluxe
  • Ukuran 120 x 200 cm
  • Bobot 70 – 80 Kg
  • Tinggi Mattress 27 Cm
  • Garansi 10 Tahun
  • Kain Jaquart Tebal
Rp 1.155.000
Harga Kasur Spring bed Guhdo Springbed New 
  • Guhdo Springbed New Prima
  • Ukuran 180 x 200 cm
  • Ketebalan 25 cm mattress
  • Kain Knitting
  • Garansi 10 Tahun
Rp 1.530.000
Harga Kasur Spring bed  Guhdo Springbed New 
  • Guhdo Springbed New Prima
  • Ukuran 160 x 200 cm
  • Ketebalan 25 cm mattress
  • Kain Knitting
  • Garansi 10 Tahun
Rp 1.405.000
Harga Kasur Spring bed Guhdo Springbed New Prima
  • Guhdo Springbed New Prima
  • Ukuran 120 x 200 cm
  • Ketebalan 25 cm mattress
  • Kain Knitting
  • Garansi 10 Tahun
Rp 1.285.000
Harga Bigland Flora Kasur Springbed
  • Bigland Flora Kasur Springbed
  • Ukuran 180 x 200 cm
  • Ketebalan 25 cm mattress
  • Kain Knitting latex
  • Garansi 10 Tahun
Rp 2.125.000
Harga Bigland Flora Kasur Springbed
  • Bigland Flora Kasur Springbed
  • Ukuran 120 x 200 cm
  • Ketebalan 25 cm mattress
  • Kain Knitting latex
  • Garansi 10 Tahun
Rp 1.890.000

Artikel dengan judul 3 merk kasur spring bed terbaru 2018 semoga bermanfaat dan menjadi refrensi anda dalam memilih dan membeli kasur spring bed yang anda butuhkan.

Memasak telur dan daging

Pentingnya Protein Bagi Tubuh Manusia

Pentingnya Protein Bagi Tubuh Manusia – Nutrisi adalah komponen yang dikandung dalam bahan makanan yang dapat dimanfaatkan oleh tubuh hewan. Nutrisi dikelompokkan menjadi nutrisi makro dan nutrisi mikro. Nutrisi makro yaitu nutrisi yang dibutuhkan dalam jumlah banyak oleh tubuh meliputi karbohidrat, protein, dan lemak. Sedangkan nutrisi mikro yaitu nutrisi yang dibutuhkan dalam jumlah sedikit oleh tubuh meliputi vitamin dan mineral.

Protein merupakan polimer yang terdiri dari asam amino (polipeptida) dan merupakan salah satu senyawa organik yang terpenting bagi hewan. Fungsi utama protein yaitu sebagai zat pembangun yang diperlukan pada masa pertumbuhan. Pada masa bayi hingga remaja, kebutuhan protein lebih besar persentasinya dibandingkan dengan pada masa dewasa dan manula.

Pada masa dewasa dan manula protein dibutuhkan untuk mempertahankan jaringan-jaringan tubuh dan mengganti sel-sel yang telah rusak. Selain itu protein digunakan tubuh untuk kepentingan struktur maupun fungsi seperti pembentukan kolagen dalam tulang, kartilago dan membran sel, pembentukan enzim dan hormon, pembentukan antibodi untuk kekebalan tubuh, dan yang paling penting dalam proses ekspresi gen. Berdasarkan sumbernya, protein dibedakan menjadi dua yaitu protein nabati dan protein hewani.

Protein nabati adalah protein yang bersumber dari tumbuh-tumbuhan, seperti beras dan kacang-kacangan. Sedangkan protein hewani adalah protein yang bersumber dari hewan, seperti telur, daging, ikan dan susu. Kebutuhan protein tiap orang berbeda-beda. Kekuranga protein dapat menghambat pertumbuhan dan perkembangan tubuh, selain itu juga dapat menimbulkan beberapa penyakit. Dalam makalah ini akan dibahas beberapa penyakit karena kekurangan protein, mekanisme terrjadinya kekurangan protein, dan cara penanggulangannya.

Perhatikan Penjelasan Penting Di Bawah Ini !

Protein merupakan nutrisi yang dibutuhkan tubuh dalam jumlah yang banyak (makro nutrient). Protein tersusun atas asam amino-asam amino. Asam amino terdiri dari sebuah gugus amino, sebuah gugus karboksil, dan sebuah atom hydrogen. Asam amino terbagi menjadi dua, yaitu asam amino essensial dan asam amino non essensial.

Asam amino essensial yaitu asam amino yang dapat dibentuk oleh tubuh manusia, contohnya lysin, arginin, leusin, isoleusin, teronin, metionin, valin, venilalanin, histidin, dan originin. Arginin tidak essensial bagi anak-anak dan orang dewasa tetapi berguna bagi pertumbuhan bayi, sedangkan histidin essensial bagi anak-anak tetapi tidak essensial bagi orang dewasa. Asam amino non essensial yaitu asam amino yang tidak dapat dibentuk oleh tubuh manusia, sehingga diperoleh dari makanan sehari-hari. Kandungan asam amino essensial pada protein dapat membedakan penggolongan protein, yaitu protein sempurna dan protein tidak sempurna.

Pentingnya Protein Bagi Tubuh Manusia

Protein sempurna merupakan protein yang mengandung semua asam amino essensial yang dapat diperoleh dari bahan pangan hewani, misalnya telur, daging, ikan, ayam, susu, dan sebagainya. Protein sempurna juga dapat diperoleh dari bahan pangan nabati, tetapi dari kelompok kacang-kacangan saja. Sedangkan protein tidak sempurna merupakan protein yang tidak mengandung semua jenis asam amino essensial yang dapat diperoleh dari bahan pangan nabati, misalnya semua bahan pangan dari tumbuhan kecuali kelompok kacang-kacangan.

Protein tidak sempurna dari dua bahan nabati apabila digabungkan akan saling mengisi, sehingga dapat membentuk protein yang sempurna. Untuk memperoleh asam amino yang berbeda sehingga dapat saling mendukung pembentukan protein tubuh, maka sebaiknya jangan mengkonsumsi dua bahan makanan nabati yang sejenis, seperti beras dan jagung. Tetapi harus mengkonsumsi dua jenis bahan makanan yang berbeda, seperti jagung dan kacang hijau. Sehingga tanpa harus mengkonsumsi bahan pangan hewani, kita sudah dapat memenuhi kebutuhan akan asam amino essensial jika variasi bahan makanan yang dikonsumsi cukup.

Selain kandungan asam amino essensial, faktor lain yang menentukan protein adalah nilai cerna. Nilai cerna menunjukkan persentase protein dari bahan makanan yang dapat diserap oleh dinding usus untuk membentuk protein tubuh. Sebagai contoh, nilai cerna telur adalah 100, ini berarti 100% protein telur dapat diserap untuk protein tubuh. Nilai cerna beras adalah 96, berarti hanya 96% dari protein beras yang dapat diserap oleh tubuh.

Fungsi protein bagi tubuh yaitu sebagai berikut :

  1. Untuk membangun sel-sel jaringan tubuh manusia
  2. Untuk mengganti sel-sel tubuh yang telah rusak atau aus
  3. Menjaga keseimbangan asam basa pada cairan tubuh
  4. Sebagai penghasil energi
  5. Sebagai zat pembangun
  6. Sebagai zat pertumbuhan
  7. Untuk kepentingan struktur maupun fungsi seperti pembentukan kolagen dalam tulang, kartilago dan membran sel, pembentukan enzim dan hormon, pembentukan antibodi untuk kekebalan tubuh, dan yang paling penting dalam proses ekspresi gen.

Kebutuhan protein bagi manusia dapat ditentukan dengan cara menghitung protein yang diganti dalam tubuh. Hal ini dapat dilakukan dengan menghitung jumlah unsur nitrogen yang ada dalam protein makanan dan menghitung pula jumlah unsur nitrogen yang dikeluarkan tubuh melalui air seni dan feses. Jumlah unsur nitrogen yang dikeluarkan dari tubuh laki-laki dewasa yang berat badannya 70 kg ± 3 gram sehari.

Tiga gram nitrogen ini ekuivalen dengan 3 x 6,25 gram protein atau 18,75 gram protein (1 gram zat putih telur mengandung 0,16 gram unsur nitrogen). Secara teori hal ini berarti seorang laki-laki dewasa yang berat badannya 70 kg hanya akan memerlukan 18,75 gram protein. Tetapi jika kita lihat bahwa penggunaan protein dalam tubuh dipengaruhi oleh banyak faktor, sehingga dalm prakteknya jumlah protein itu belum dapat memenuhi kebutuhan tubuh. Berdasarkan hal tersebut ditetapkan bahwa kebutuhan protein bagi orang dewasa adalah 1 gram untuk 1 kilogram berat badannya setiap hari. Untuk anak-anak yang sedang dalam masa pertumbuhan, diperlukan protein dalam jumlah yang lebih banyak, yaitu 3 gram untuk setiap kilogram berat badan.

Perbedaan ini disebabkan karena pada anak-anak protein dibutuhkan untuk pertumbuhan dan perkembangan, sedangkan pada orang dewasa fungsi protein hanya untuk mempertahankan jaringan tubuh dan mengganti sel-sel yang telah rusak.

Protein dapat dikatakan merupakan zat terpenting bagi tubuh manusia. Manusia tanpa protein akan mengalami berbagai gangguan kesehatan bahkan akan mengalami keadaan yang menghantarkan kepada kematian. Kekurangan protein pada anak-anak dapat menyebabkan terganggunya pertumbuhan badan si anak. Pada orang dewasa kekurangan protein mempunyai gejala yang kurang spesifik, kecuali pada keadaan yang sudah sangat parah.

Berpikir Positif untuk Kehidupan Lebih Baik

Berpikir Positif untuk Kehidupan Lebih Baik – Mendengar kata “Berpikir Positif”, saya jadi teringat buku bestseller dan film The Secret karya Rhonda Bryne. The Secret dalam bahasa Indonesia artinya adalah sebuah rahasia, rahasia yang membuat kehidupan akan berkelimpahan dan berjalan baik. Jadi apa rahasianya? Berdasarkan pengetahuan yang masuk kedalam otak saya, disitu dijelaskan mengenai hukum tarik menarik, artinya apa yang kita pirkan itulah yang akan kita pancarkan kepada semesta yang kemudian akan dikembalikan kepada kita lagi.

Ini karena kendali kehidupan ini adalah pada diri kita sendiri, lebih detailnya lagi adalah dalam pikiran kita. Jika kita terus berfikir negatif, negatif dan negatif, maka hal buruk cepat atau lambat akan menimpa kita. Sebaliknya jika kita berfikir positif maka hal-hal baik tentu saja akan terlimpah kepada kita. Jadi apa yang terjadi dikehidupan kita adalah akibat dari yang kita pikirkan tentangnya.

Berfikir Positif untuk Kehidupan Lebih Baik
positif thinking

Masih belum yakin dan mengira ini hanya bohongan? Atau anda dalam hati berkata “halah selama ini aku sudah memikirkan dan melakukan agar keinginanku tercapai kok malah yang ada hanya kegagalan dan terus kegagalan! Itu hanya teori…”

Jika anda sudah melakukan dan memikirkan juga ditambah berdoa mengenai segala keinginan anda namun belum juga tercapai, mungkin anda belum melakukan tahap akhir dari proses situ semua, yaitu keyakinan. Keyakinan tentang keinginan itu pasti terwujud, cepat atau lambat. 100% harus yakin, 0,5% saja ada rasa ketidakyakinan, berarti itu bukan slah tuhan yang tidak menghadirkan/mewujudkan/mengabulkan keinginan makhluknya, namun kegagalan itu dibuat oleh makhluknya sendiri tersebut, yaitu anda!

Karena Allah sendiri sudah berfirman dalam Adh-Dhariyat ayat 23 yang artinya “Maka demi Tuhan langit dan bumi, Sesungguhnya yang dijanjikan itu adalah benar-benar (akan terjadi) seperti Perkataan yang kamu ucapkan.

Allah berjanji kepada makhluknya sendiri? Yang dayanya tidak ada apa-apanya? Yang kendali sepenuhnya berada di tangan-Nya? Itu adalah hal yang luar biasa menurutku.

Lalu bagaimana caranya kita memikirkan hal-hal yang positif saja? Karena pikiran negatif pasti akan muncul? Jawabannya tentu saja adalah LATIHAN, BERUSAHA! Karena kehidupan ya seperti ini, kehidupan adalah pembelajaran, sampai tuapun pasti yang ada adalah pembelajaran untuk mencari hal yang terbaik, paling benar.

Manusia pasti tidak akan mencapai tahap “benar-benar BENAR” atau “benar yang sesaungguhnya” atau “benar sejati”, benar sejati adalah hanya milik Allah, sekali lagi saya bilang itu tidak mungkin bisa dicapai oleh manusia. Tapi, meskipun begitu, kita masih bisa untuk “berusaha menjadi benar”.

Kesialan yang terjadi sekarang adalah pikiran kita dimasa yang lalu. Lalu bagaimana yang akan terjadi besok? Kita masih diberi kesempatan untuk memperbaikinya, masih diberi waktu untuk memikirkan dan merancang pikiran-pikiran yang baik yang tentu saja akan terwujud dalam kehidupan kita yang baik. Pikirkan, Lakukan, dan Yakini!

Menggali Kembali Tujuan Blogging Anda

Menggali Kembali Tujuan Blogging Anda – Salam, saya lagi asik-asik browsing, dan kembali saya menemukan blog mas Ferbriyanlukito.com. Dulu sempat saya berlangganan dan menyempatkan komentar di blog ini, namun karena kesibukan, akhirnya dunia blogging vakum beberapa waktu.

Artikel ini sebenarnya ingin saya publish di blog milik mas febriyan lukito, namun mungkin karena tidak memenuhi syarat dan lainya, sampai saat ini belum di publish juga. Akhirnya saya putuskan untuk mempublishnya di blog ini.

Nah, karena kali ini saya kembali semangat buat ngeblog, akhirnya 30 hari yang lalu saya mencoba costum domain blog yang saya miliki. Chyrun.blogspot.co.id saya rubah menjadi chyrun.com. meskipun masih menggunakan hosting gratisan, setidaknya saya sekarang memiliki blog dengan costum domain. Setidaknya mencoba membuat brand.

Mohon maaf yah, saya sekalian promosi blog baru saya di sini. Semoga tidak mengganggu dan bikin risih..hehe.

Mari kita mulai dalam pembahasan, yaitu kembali ke niat awal Anda membuat blog.

Memiliki sebuah blog bagi saya adalah sebuah hobi, bukan blognya, tapi hobi dalam menulis dan menuangkanya. Di Blog saya bisa mencurahkan apa saja yang sedang saya pikirkan, tentunya hal-hal yang positif dan tidak menjelekan atau menyudutkan orang lain. Meskipun awalnya di tujukan sebagai media eksistensi dan ekspresi diri,namun kini ngeblog seolah menjelma menjadi sebuah kebutuhan bagi saya. Khususnya untuk ide yang ingin saya tuliskan dalam bentuk artikel atau yang lainya.

Menggali Kembali Tujuan Blogging Anda

Saya pernah menulis di blog saya tentang (Meaning, Cerita Yang Melekat Pada Diri Seseorang). Di situ saya berfikir bahwa, keseksesan bukan hanya dari seberapa materi yang Anda dapat, namun seberapa bahagia hidup Anda.

Menggali kembali tujuan awal saya blogging, yang sempat terombang-ambing dengan iming-iming profit sampai menghalalkan cara-cara yang aneh-aneh demi mendatangkan trafik. Apa yang saya dapat dari situ adalah kehancuran blog tersebut.

Kini saya mencoba membangunya kembali, salah satunya melakukan promosi dengan menulis sebagai guest post di blog febriyanlukito.com ini.

Sedikit cerita, atau lebih tepatnya curhat bro..sempat di sibukan dengan mengejar earning dari blog, mencoba mengajak kerja sama dengan penulis dan berani membayar konten mereka. Memposting isi blog dengan membabi buta. Tanpa sadar setiap tulisan yang terpublish adalah tulisan plagiat.

Bisa ditebak, akhirnya blog tersungkur dan di pecat dari google. Sempat frustasi, namun saya kembali gali tujuan awal saya membuat blog. “Just For Shareing”. Saya sudah melenceng dari tujuan awal saya blogging.

Setelah beberapa bulan meninggalkan blogging, akhirnya saya kembali membangun dan kembali berusaha mengembalikan blog paling tidak seperti posisi semula.

Alexapun mulai meramping, google mulai menyukai blog saya kembali, postingan yang tidak penting saya hapus sebelum costum domain.

Dari curcol yang saya tuliskan di atas, ada dua poin utama.

Pertama : Apa saja, jika melenceng dari tujuan awal, apalagi dengan cara yang salah, maka tidak akan berhasil mencapai tujuan tersebut. Profit, dan faktor positif  lain akan mengikuti seiring dengan apa yang sudah Anda lakukan, dengan catatan gunakan cara-cara yang benar.

Kedua : Lakukan apa yang Anda sukai, karena lambat laun apa yang anda sukai akan memberikan sesuatu untuk anda. Entah itu berupa rasa senang, keuntungan atau sekedar pujian.

Maaf  mas bro semua, bukan bermaksud menggurui, kalau anda muak dengan tulisan ini, silahkan baca tulisan lain di blog yang sungguh luar biasa ini. Hehe..

Semoga curcol ini setidaknya dapat menjadi ilmu meskipun hanya sedikit, saya ucapkan terimakasih khususnya kepada mas febriyan sebagai pengelola blog ini.

Baca Juga : Bangga Menjadi Blogger Banyumas

Salam

membuat nugget sayur

Cara Mudah Membuat Nugget Sayur

Cara Mudah Membuat Nugget Sayur

Bahan-Bahan        

150gr Bayam

200gr wortel

100gr brokoli

1 bungkus merica bubuk (sesuai selera)

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

6 butir telur (pisahkan putih telur 3 buah untuk panir).

Untuk aroma bisa ditambah daging cincang (ayam cincang) 100gr , susu bubuk 1 sdm.

3 sdm terigu

Tepung panir/tepung roti

1siung bawang putih

Cara membuat:

Campur semua sayuran yang sudah halus dan bumbu

Tambahkan telur yang sudah dikocok, aduk rata

Kemudian tambahkan tepung terigu, aduk rata

Masukkan dalam Loyang yang dialasi plastik/masukkan ke dalam plastik tebal

Kukus 15 menit

Dingin kan, kemudian dipotong sesuai selera

Masukkan ke putih telur yang sudah dikocok

Kemudian gulingkan ke tepung panir

Goreng dalam minyak panas, hingga menguning

Sajikan dengan saus sambal