Arsip Kategori: lifestyle

Mari Mengenal Model Hijab Kekinian Indonesia Yang Lagi Bumming

Chyrun akan mengulas tentang Hijab Kekinian Indonesia. Artikel ini mengulas dengan lengkap apa saja jenis hijab terbaru , model hijab dan motif-motif hijab terkini yang sedang buming di Indonesia.

Mungkin penjelasan tentang hijab terbaru akan dibagi dalam beberapa artikel kedepan, Kami fungsikan artikel ini sekaligus.sebagai artikel pengenalan kepada Anda pembaca yang baru berkunjung ke galerikhasanah.com, situs yang mengulas dan promosi model hijab terbaru.

Tujuan pembuatan artikel ini adalah sebagai media informasi bagi hijaber diseluruh Indonesia. Hijaber juga dapat mengikuti update terbaru galerikhasanah.com di fanspage facebook serta bergabung dengan penggemar hijab kekinian yang lain melalui grup-grup media sosial yang kami sediakan.

Kami akan selalu update memberitakan model dan motif hijab yang sedang populer di Indonesia. Silahkan untuk berlangganan dengan bergabung di fanspage media sosial kami.

Dalam artikel ini kami juga mempromosikan situs kami galerikhasanah.com. Situs kami mengulas tentang Hijab Kekinian Indonesia, Artikel dan berita-berita islami yang menyejukan. Kami menghindari menulis berita-berita kontroversi yang mengajak orang untuk saling membenci seperti kebanyakan situs lain.

Selain mengulas Hijab Kekinian Indonesia, kami juga mempromosikan produk barbie hijab khusus hadiah wisuda. Produk barbie berhijab kami buat dengan jaitan tangan sediri dan eksklusif.

Oke, mari kita mulai untuk ulasan lengkap Model Motif Hijab Kekinian Indonesia. Pertama, mari kita kenal terlebih dahulu model hijab yang dikenal di Indonesia.

Model Hijab Yang Paling Banyak Dikenakan Oleh Wanita Muslim Indonesia

(#1) Hijab Model Jeblosan

Hijab jeblosan adalah kerudung atau jilbab yang dikenakan tanpa harus repot-repot mengatur bentuk secara manual. Jilbab jeblosan merupakan jilbab model instan yang banyak dikenakan oleh wanita muslimah Indonesia.

Kini model hijab jeblosan menjadi makin populer seiring dengan semakin inovatif para pembuat baik produsen pabrik besar atau desainer dalam membuat rancangan, motif dan warna terbaru.

Misalnya krudung jeblosan warna hitam putih dengan motif monokrom atau polkadot.

Jilbab jeblosan biasanya dikenakan oleh wanita muslimah yang tidak ambil pusing dengan fashion dan tampilan. Namun kini jilbab jeblosan sudah mulai mengikuti tren baik model dan motifnya.

Anda bisa melihat artikel kami terkait jilbab jeblosan pada artikel berjudul : Kerudung Jeblosan Fashionable Di Indonesia.

Secara umum, model hijab di Indonesia kini didominasi oleh 3 model Utama, yaitu hijab model jeblosan, hijab model segi empat dan model Pashmina.

(#2)  Hijab Model Segi Empat / Banyak Juga Yang Menyebut Model Segi Tiga

Model hijab segi empat disebut juga hijab model segi tiga. Kenapa? Nama Segi tiga karena segi empat yang dilipat ujung bertemu ujung akhirnya membentuk segi tiga sama sisi.

Pemakaian bisa diatur sesuai dengan keinginan Anda sendiri, meskipun masih terbatas untuk mengkreasikanya, biasanya krudung segi empat paling banyak dikenakan oleh para mahasiswa yang ingin tampil menarik namun tidak berlebihan.

Contoh hijab / kerudung dengan model segi empat adalah Jilbab segi empat model  Paris, segi empat Ima, Segi Empat bahan satin biasa dan satin velpet dan banyak lagi kerudung segi empat yang lain.

Kami galerikhasanah juga menyediakan krudung model segi empat terbaru dengan harga yang terjangkau namun kualitas kami tidak kalah dari produk branded di luar sana. Kami menawarkan model terbaru dan harga yang bersaing.

Untuk melihat model-model hijab kerudung segi empat terbaru di galerikhasanah, Anda dapat membaca artikel kami terkait hijab terkini Indonesia.

Anda juga bisa bergabung dengan fanspage facebook atau berlangganan artikel dari galerikhasanah.com melalui email.

Silahkan baca artikel kami berjudul 10 Model Jilbab Segi Empat Populer Indonesia 2016, siapa tahu Anda berminat, kami menjual online dan kami menjamin kualitasnya.

(#3) Hijab Model Pashmina

Model Pashmina, atau hijab persegi panjang. Model hijab Pashmina dengan bentuk persegi panjang, rata-rata berukuran 80 X 180 m. Dengan panjang dan lebar tersebut, hijaber dapat berkreasi sesuaka hti dalam mengatur dan membentuk pada saat dikenakan.

Model hijab Pashmina masuk dalam jajaran hijab modern yang paling banyak dicari. Sifatnya yang fashionable namun tetap tampil anggun dan simple bagi pemakainya.

Numpang Promosi yah sis, siapa tahu Anda berminat mencari Pashmina model baru dengan motif dan bahan berkualitas. Kami galerikhasanah.com menyediakan Pashmina-Pashmina model terkini dengan motif dan bahan yang update. Salah satunya Anda bisa lihat pada gambar model Pashmina terbaru di bawah ini.

Nama model Pashmina berasal dari timur tengah, singkat cerita berkembang sampai ke Indonesia dan menjadi salah satu model jilbab modern di Indonesia.

Jika Anda penasaran dengan Sejarah Pashmina, bisa dibaca di artikel kami berjudul : Sejarah Penamaan Hijab Pashmina.

Pemakaian hijab pashmina sangat fleksibel, bisa kita buat dengan gaya yang paling sederhana sampai dengan gaya berhijab yang paling susah.

Dengan kelebihan inilah, banyak wanita muslimah menggunakan pashmina sebagai pilihan model berhijab. Tidak hanya fashionabel, namun juga bisa dikenakan dengan syar’i dan umum, namun tetap sederhana.

Penggunaan pashmina tergantung tujuan Anda, bisa elegan, simpel dan juga terkesan wah….

Model hijab dari waktu ke waktu akan selalu berbeda. Hal ini berhubungan dengan kebiasaan dan tata kehidupan masyarakatnya. Seperti halnya pakaian, hijab juga memiliki masanya.

Belum tentu hijab yang sedang populer sekarang akan populer 1 di tahun depan. Kepopuleran fashion khususnya hijab dipengaruhi oleh banyak faktor. Bisa karena sengaja di populerkan oleh produsen dengan berbagai promosi, bisa juga populer karena faktor kebetulan.

Nah, apapun alasanya tidaklah penting, toh kita menikmati dinamika tersebut.

Untuk memfasilitasi hal tersebut, kami galerikhasanah.com menawarkan kepada Anda informasi seputar dunia hijab dan islam. Kami juga mempromosikan produk hijab kami sendiri untuk anda yang sedang mencari hijab dengan model-model terkini alias terbaru.

Kami akan berusaha seupdate mungkin dalam hal menginformasi berita hijab dan keislaman kepada Anda. Silahkan bergabung dengan fanspage facebook galerikhasanah.com untuk selalu update info terbaru.

Kami juga membuka kesempatan bekerjasama, jika Anda ingin reseller dan menjualkan model-model hijab terbaru kami.

Inilah 10 Model Dan Motif Hijab Terbaru Yang Sedang Bomming Di Indonesia

1. Pashmina motif monokrom, Polkadot, Zig-Zag, Salur Hitam Putih, Monoetik (Bahan denim, rayon dan katun).

2. Pashmina bahan IMA, dengan variasi warna cerah sepertu Ungu, Pink, Hijau, merah marun dan lainya.

3. Pahmina bahan katun IMA dengan variasi warna gelap dan abu-abu, seperti biru dongker, hitam dan warna ima abu-abu.

4. Pashmina bahan satin biasa dan satin velvet dengan berbagai variasi warna, seperti merah, hijau, ungu, kuning, putih, hitam, merah marun dan lain-lain.

5. Pashmina bahan kusut polos dan motif.

6. Segi Empat dengan motif polkadot, monokrom, zigzag, salur hitam putih (bahan denim, rayon dan katun).

7. Segi empat bahan katun IMA, dengan variasi warna bermacam-macam.

8. Segi Empat bolak-balik dengan variasi 2 warna dalam satu kerudung, misalnya merah di sisi satunya, ungu disisi yang lainya. Tersedia dengan berbagai kombinasi warna yang lucu.

9. Pashmina dan Segi Empat bahan Kaos dengan berbagai motif seperti kerudung pashmina motif polkadot dan motif salur warna serta motif salur hitam putuh.

10. Kerudung Jeblosan bahan kaos dan motif monokrom, polkadot, salur, zig-zag dan lainya.

Itulah 10 model dan motif hijab kekinian yang sedang populer saat ini. Jika Anda berminat memilikinya atau berminat menjadi reseller kami, Anda bisa mengisi form beli online atau mengisi form di bawah ini. Atau langsung menghubungi lewat email di tochirun88@gmail.com.

Semoga artikel di atas dapat bermanfaat.

Kamu Tahu Perbedaan Jilbab, Hijab dan Kerudung, ini Penjelasan Lengkapnya

Perbedaan Jilbab, Hijab dan Kerudung – Penyebutan jilbab, hijab dan kerudung menjadi pertanyaan tersendiri buat saya. Sebenarnya apa sih perbedaanya, apakah berbeda atau sama saja. Mari kita coba cari pengertian dari masing-masing kata tersebut.

Penjelasan yang akan Anda baca merujuk pada arti Jilbab, Hijab Dan Kerudung dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI).

Tentu harus dimaknai dengan penuh kebijaksanaan, karena kata jilbab, hijab dan kerudung adalah kata yang telah melebur dalam bahasa Indonesia.

Kamu Tahu Perbedaan Jilbab, Hijab Dan Kerudung, ini Penjelasan Lengkapnya
Untuk menjawab pertanyaan Apa Beda Jilbab, Hijab Dan Kerudung?. Kita bisa membuka kamus besar bahasa Indonesia. Kita artikan setiap katanya, setelah itu baru kita cari pengertian sebenarnya dari dasar pemahaman.

Pengertian Jilbab, Hijab dan Kerudung menurut KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia) adalah;

Jilbab : Adalah kerudung lebar yang dipakai wanita muslim untuk menutupi kepala dan leher sampai dada.

Hijab : Dalam KBBI Hijab memiliki 3 pengertian (1) Batasan yang membatasi sesuatu dengan sesuatu yang lain, (2) Batasan makna/isi/terdalam yang membatasi hati manusia dan Allah,(3) dinding yang menghalangi seseorang.

Kerudung :  Memiliki arti kain penutup kepala perempuan.

Nah, dari 3 pengertian tersebut jelas sekali perbedaanya. Mari kita bahas satu persatu dengan pemahaman yang lebih dalam.

Jilbab dalam KBBI memiliki pengertian kerudung lebar yang dipakai wanita muslim untuk menutupi kepala dan leher sampai kedada. Dari pengertian ini dijelaskan bahwa jilbab memiki pengertian yang lebih difokuskan untuk wanita muslim. Artinya istilah jilbab dimaknakan pada penutup kepala wanita muslim. Pengertian ini hanya sampai pada kain penutup kepala wanita muslim, namun tidak menjelaskan hakekat atau pemaknaan yang lebih dalam dan tidak memaknai dari sisi filosofi.

Sejarah Kata Jilbab

Kata jalâbîb merupakan bentuk jamak dari kata jilbâb. Terdapat beberapa pengertian yang diberikan para ulama mengenai kata jilbab. Ibnu Abbas menafsirkannya sebagai ar-ridâ’ (mantel) yang menutup tubuh dari atas hingga bawah.

Al-Qasimi menggambarkan, ar-ridâ’ itu seperti as-sirdâb (terowongan). Adapun menurut al-Qurthubi, Ibnu al-’Arabi, dan an-Nasafi jilbab adalah pakaian yang menutupi seluruh tubuh. Ada juga yang mengartikannya sebagai milhafah (baju kurung yang longgar dan tidak tipis) dan semua yang menutupi, baik berupa pakaian maupun lainnya. Sebagian lainnya memahaminya sebagai mulâ’ah (baju kurung) yang menutupi wanita atau al-qamîsh (baju gamis).

Sebagian lainnya yakni Qatadah dan riwayat lain dari Ibnu Abbas yang menyatakan bahwa jilbabitu diikatkan di atas dahi kemudian ditutupkan pada hidung. Sekalipun kedua matanya terlihat, jilbab itu menutupi dada dan sebagian besar wajahnya..Adapun menurut al-Hasan, jilbab itu menutupi separuh wajahnya. Ada pula yang berpendapat, wajah tidak termasuk bagian yang ditutup dengan jilbab. Menurut Ikrimah, jilbab itu menutup bagian leher dan mengulur ke bawah menutupi tubuhnya, sementara bagian di atasnya ditutup dengan khimâr (kerudung) yang juga diwajibkan.

Meskipun berbeda-beda, menurut Al-Baqai, semua makna yang dimaksud itu tidak salah. Bahwa jilbab adalah setiap pakaian longgar yang menutupi pakaian yang biasa dikenakan dalam keseharian dapat dipahami dari hadis Ummu ‘Athiyah ra ;

Rasulullah saw. memerintahkan kami untuk keluar pada Hari Fitri dan Adha, baik gadis yang menginjak akil balig, wanita-wanita yang sedang haid, maupun wanita-wanita pingitan. Wanita yang sedang haid tetap meninggalkan shalat, namun mereka dapat menyaksikan kebaikan dan dakwah kaum Muslim. Aku bertanya, “Wahai Rasulullah, salah seorang di antara kami ada yang tidak memiliki jilbab?” Rasulullah saw. menjawab, “Hendaklah saudarinya meminjamkan jilbabnya kepadanya.” (HR Muslim).

Lalu bagaimana dengan arti Hijab?

Dari 3 Arti hijab dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia yang sudah dijelaskan diatas, saya lebih cenderung sepaham dengan poin kedua, yaitu hijab berarti Batasan makna/ isi/ terdalam yang membatasi hati seorang manusia dengan Allah sebagai tuhannya.

Artinya apa, makna Hijab lebih kepada makna filosofi wanita dengan Tuhannya dalam hal ini wanita muslim dengan Allah.

Lho kok, dengan Allah? Bukannya dengan laki-laki non muhrim?

Makna hijab menjelaskan tentang filosofi hubungan seorang wanita dengan Tuhan, yang diejawantahkan dalam batasan berhijab, menutup aurat wanita, mencegah dosa dengan hijab, sehingga menjaga hubungan muslimah dengan Tuhanya Allah SWT.

Mari Kita Lihat Sejarah dan Perkembangan Kata Hijab Hingga sampai ke Indonesia

Ternyata, ‘Hijab’ termasuk kata dalam bahasa Inggris. Terbukti, Kamus Oxford University Press 2010 merekam kata Hijab bermakna a head covering worn in public by some Muslim women; the religious system which controls the wearing of such clothing atau kurang lebih berarti penutup kepala yang dipakai oleh beberapa perempuan muslim; sistem dalam agama yang mengatur penggunaan kain. Tetapi, seperti yang sering dipakai oleh orang Indonesia, istilah ‘hijaber’ (ditujukkan untuk pemakai atau pengguna) tidak dikenal dalam bahasa Inggris semisal ‘writer’, ‘driver’, ‘drummer’ dan lainnya.

Hijab adalah kata dalam bahasa Arab yang berarti penghalang, dari akar kata h-j-b; bentuk verbanya adalah hajaba, yang diterjemahkan dengan “menutup, menyendirikan, memasang tirai, menyembunyikan, membentuk pemisahan, hingga memakai topeng.

Derivatif lain dari kata Hijab adalah hajib, berarti alis mata atau pelindung mata dan juga merupakan kata yang dipakai selama periode kekhalifahan untuk para pejabat yang menyeleksi para pendatang yang ingin bertemu dengan khalifah. Dalam Kamus A Modern Arabic English Dictionary, 1992, ‘Hijab’ dijelaskan dengan veil, screen, cover(ing) atau curtain.

Arti Kata Kerudung

Kata Kerudung berasal dari bahasa Indonesia Asli. Bila dalam bahasa arabnya adalah khimaar , jamaknya khumur yaitu tutup atau tudung yang menutup kepala, leher, sampai dada wanita.

Sekilas kerudung memiliki definisi yang hampir sama dengan jilbab. Tapi tidak sama. Jika dilihat dari pengertian dalam bahasa arab, Jilbab memiliki arti yang lebih luas, Karena Jilbab dapat diartikan sebagai busana muslimat yang menjadi satu corak, yaitu busana yang menutup seluruh tubuhnya, mulai dari atas kepala sampai kedua telapak kakinya yang jadi satu (menyatu) tanpa menggunakan kerudung lagi.

Kerudung dalam pengertian bahasa Indonesia melebar bukan hanya untuk wanita. Namun kerudung lebih general dan sering juga disebutkan untuk laki-laki. Kerudung tidak terlalu identik dengan kaum wanita muslim. Mungkin ini karena kata kerudung adalah kata lokal yang asal muasalnya asli dari Indonesia.

Bagaimana ? setelah membaca uraian tentang perbedaan jilbab, hijab dan kerudung di atas tentu Anda menjadi tahu. Atau paling tidak mengerti asal-usulnya. Kita yang biasanya mengganggap 3 kata diatas memiliki arti yang sama, eh ternyata ada sedikit perbedaan. Meskipun perbedaanya hanya pada sejarah perkembanganya.

Demikian artkel Kamu Tahu Perbedaan Jilbab, Hijab Dan Kerudung, ini Penjelasan Lengkapnya, Semoga dapat bermanfaat.

Tips Menjadi Cowok COOL untuk Taklukan Wanita

Tips Menjadi Cowok COOL untuk Taklukan Wanita – Cowok cool itu mempunyai magnet tersendiri bagi kaum hawa. Berikut tips ampuh menjadikanmu cowok cool yang mempesona:

1. Perhatikan penampilan

Hukum mengenai ini adalah WAJIB. Penampilan pria memberi kesan pertama orang-orang/cewek terhadapmu. Ingat kan ada quote “Dari mana datangnya cinta? dari mata turun ke hati”. Jaga kebersihan diri dan pastikan aroma tubuhmu harus wangi. Kamu pasti Bakal Menjadi pria keren.

 2. Punya keistimewaan/keahlian

Ingat prinsip ini sob “Cowok cool itu menjadi perhatian tanpa mencari perhatian”. Dan untuk menjadi perhatian jelas kamu harus mempunyai satu keahlian yang istimewa. Jika bingung tentang keistimewaanmu, lakukan saja hal yang kamu gemari, tentunya hal-hal yang positif. Tunjukan keahlianmu itu dihadapan orang lain/cewek tanpa unsur ke’’pemeran’’ ya, pasti deh kamu tertancap di hati para calon penggemarmu itu.

 3. Pintar

Cool dengan pintar tidak bisa dipisahkan, karena bersikap dingin tanpa disertai kepintaran malah akan dianggap cowok udik, culun, kuper dll. Bagaimana jika merasa bodoh? Ya belajar lah sob, rajin membaca, update informasi terkini mengenai segala hal, perluas wawasan, perbanyak pengalaman. Usahakan kamu mengetahui segala sesuatu di muka bumi ini, hehehehehehe

 4. Bicara seperlunya saja

Singkat,padat,jelas! Ya begitulah harusnya bicaramu. Jangan terlalu nyinyir mulutmu itu untuk mengatakan atau mengomentari sesuatu yang kurang penting. Diamlah ketika orang sekelilingmu sedang ribut berbicara, ketika semua sudah diam barulah kamu keluarkan suara yang mempesonamu itu, ingat prinsipnya : SINGKAT, PADAT, JELAS!

menjadi cowok yang cool abis

5. Minimal senyum, hindari tertawa

Menurut penelitian, senyum dan tertawa mempunyai dampak yang positif bagi kesehatan dan psikologis. Tapi kalau kamu kebanyakan senyum dan tertawa malah nanti dikira orang yang mengalami gangguan psikologis a.k.a GILA a.k.a SINTING, haha

Untuk hal ini, kamu harus meminimalisir yang namanya perbuatan “senyum”, ingat yang saya katakan adalah meniminalisir bukannya meniadakan. Senyumlah sesekali, karena dengan senyum akan terlihat kemanisan kamu itu, cie-cie..

Hindari nih muakmu terlihat seperti ini,

menjadi cowok yang cool abis

 6. Prioritaskan kepentingan sendiri

Gue saya yakin kebanyakan ketika kamu memberi bantuan kepada orang lain khususnya cewek pasti ada udang di balik batunya alias mengharap sesuatu. Jadi ketika kamu bilang ke cewek “Aku bantuin kamu tulus kok”. Saya pastikan itu adalah sebuah kebohongan yang sangat teramat besar sekali! (menurut survey dan penelitian yang belum saya lakukan, tapi akui saja itu sebuah fakta). Tidak usah deh member bantuan yang seperti itu, toh nanti pasti kalau harapanmu pupus kamu akan bilang “aku itu gak pernah ternilai dimatamu, kamu gak sadar apa yang aku lakukan selama ini..(sambil nangis2)”.

Prioritaskan kepentingan pribadi, kokohkan dan kuatkan dirimu sendiri dahulu, baru deh kamu bisa membantu orang lain. Tidak usah terlalu baik kepada cewek. KARENA eh karena..(jadul sekal) 7 dari 10 cowok yang diputusin cewek itu karena si cowoknya terlalu baik. Kamu sering kan denger cewek bilang “kamu itu terlalu baik, aku ngerasa aku g pantas untuk kamu, ada yang lebih baik dari aku”, haha rasanya jleb dalam hati..

7. Bersikap tenang pada segala situasi dan kondisi

Sering lihat film action kan cuk? Ya difilm itu pasti akan ada adegan ledakan, terus si tokoh utama keluar dari kepulan api dan asap tersebut dengan berjalan santai. Terlihat KEREN kan? Itulah yang saya maksud, dalam kondisi apapun (tak terkendali sekalipun) jangan pernah tunjukan rasa khawatir/was-was/takut/ragu-ragu. Tetaplah tenang, dan pasti cewek akan merasa nyaman di dekat kamu dan kamu akan dianggap laksana HERO.. hero kitty,haha

8. Jangan takut dibenci atau ditinggalin

Jangan heran dan jangan takut kalau kamu akan di cap cowok yang angkuh, sombong, arogan dan akan dibenci oleh cewek. Justru itu adalah magnet besar, itu yang akan membuat mereka semakin tertarik dan perhatian kepadamu.

Jangan takut juga untuk ditinggalkan seseorang, anggap saja seseorang bukanlah orang yang akan member manfaat buat kamu.

9. Carilah referensi

Carilah referensi cowok yang bisa menginspirasi, cari di internet, searching, googling, jangan tidur kebo aja lu!

Kalau cowok referensi saya si ini, sosok Baek seung Jo dalam Drama Korea Naughty Kiss:

cowok cool

10. Jadilah “cool” yang sesuai diri sendiri

Ingat, dalam segala sesuatu jangan pernah memaksakan sesuatu, ikuti hatimu, Ikuti hatimu. Hatimu adalah pemandu yang benar dalam setiap hal besar. Apapun dan bagaimanapun usaha yang kamu lakukan menjadi cowok cool, JANGAN PERNAH BERTINDAK YANG BERTENTANGAN DENGAN HATI NURANIMU.

 

Untuk kamu yang ingin serius menjadi Cowok cool dan memang ingin menjadikan pribadi kamu menjadi misteri banyak cewek, silahkan terapkan tips dari chyrun.com.

Saya kasih tau, sebenarnya ini adalah kutipan dari buku yang saya baca berjudul “Kitab Suci Jomblo”, dimana saya mengalami kegalauan yang ujung-ujungnya saya membeli buku tersebut.

Selamat Berjuang Bung demikian Tips Menjadi Cowok COOL untuk Taklukan Wanita! Semoga Bermanfaat!

Baca Juga artikel :